門戶首頁
治污設備不匹配 非法排放遭查處
發布日期:2016-12-29       瀏覽:
  12月14日,區環保局接到舉報,位于申港路2300號的上海凸版有限公司存在非法排放廢氣、廢液的情況。執法人員立即趕赴該公司對其廢氣凈化設備出口的廢氣進行了采樣監測。
  測試報告表明,涂布工序2#(第三次監測)甲苯排放濃度、苯排放濃度和涂布工序1#(第三次監測)非甲烷總烴排放濃度均超過了《印刷業大氣污染物排放標準》(DB31/872-2015)表2中甲苯3mg/m3、苯1mg/m3、非甲烷總烴50mg/m3的最高允許排放濃度。上述行為違反了《中華人民共和國大氣污染防治法》第十八條的規定。依據《中華人民共和國大氣污染防治法》的有關規定,區環保局責令上海凸版有限公司停產整治,并對其處以罰款85萬元。
  執法人員介紹,上海凸版有限公司作為VOCs排放的重點企業,雖裝有VOCs治理設備,但未能從自身實際出發,安裝與企業生產工藝相匹配的VOCs治理設備,導致設備安裝后效果未能達到原有的設計要求。發現問題后環保部門以新《大氣法》規定的高額處罰作為助力,推動企業自覺加強污染治理,將監察與監測緊密結合,將取證與教育緊密結合,將處罰與整改緊密結合,促企業守法奉法。
平码复式计算