月亮河社區開展消防演習活動
2019年06月14日來源:

為增強轄區內居民的消防意識,提高消防應急能力,確保居民生命財產,維護社區和諧穩定,6月13日上午,月亮河居委會組織物業公司、轄區居民、轄區商鋪代表在桂園4號樓道開展了本年度的消防演習活動。

本次演習活動分為消防疏散演習、組織滅火演練和消防滅火互動三個部分。首先,消防警報拉響,演練正式開始。“請大家注意,4號樓道發生火災,請大家不要慌張,有序疏散。”工作人員以樓層為單位,按照規定路線,引導所有居民進行緊急疏散,大家用毛巾捂嘴,彎著腰從安全疏散口逃出,迅速撤離至小區小廣場。接著,在小廣場上,物業公司對本次消防疏散演習進行了講解并對滅火器使用進行了演練,他告訴在場的居民,遇到火災一定要保持冷靜,在使用滅火器時一定要保持正確的方式,遇到干粉滅火器應當先將瓶體顛倒幾次,拔掉保險銷,在距火焰五米左右的地方噴射干粉覆蓋燃燒區,直至把火全部撲滅。遇到二氧化碳滅火器時,先拔去保險銷,然后一手握住噴射喇叭上的木柄,一手按動鴨舌開關或旋轉開關,最后提握器身。最后,在保安進行演示后,在場的幾位居民躍躍欲試,拿起兩種不同的滅火器進行了滅火演練。

本次消防演習活動,共有百余人參加,大家有條不紊的在居委會的指引下順利完成,進一步提升了物業公司與社區工作人員的安全意識和滅火撲救能力,更樹立了居民消防安全的意識,并為樹立社區穩定營造了良好的消防安全環境。

平码复式计算